Media optimization for beta-fructofuranosidade production by aspergillus oryzae

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Resumo:

β Fructofuranosidase-produção por Aspergillus oryzae IPT301 foi maximizada em frascos. Response Surface Methodology (RSM), envolvendo Small Central Composite Design foi adotado para avaliar a atividade (FTase) frutosiltransferase alterando três concentrações médias de componentes: uréia, sacarose e extrato de levedura. O conjunto ótimo de condições de produção de frutosiltransferase máxima era a seguinte: 320,5 g de sacarose / L, extracto de ureia 7,13 g / L e de levedura 2,11 g / L. Nesta condição ótima, as melhorias que se seguem foram realizados: um aumento de 48,8% no crescimento celular, 112% e 62% na atividade da FTase micelial e livre, respectivamente, 62,8% na proporção de frutosiltransferases / hidrolítica atividades de enzima ligada ao micélio e 67,5% para a enzima livre.


Referencia:
OTTONI, C.A., CUERVO-FERNANDEZ, R.; PICCOLLI, R.M.; MOREIRA, R.; GUILARTE-MARESMA, B.; SILVA, E.S. da; RODRIGUES, Maria Filomena de A.; MAIORANO, Alfredo Eduardo. Media optimization for beta-fructofuranosidade production by aspergillus oryzae. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v.29, n.1, p.49-59, jan.-mar., 2012.

Acesso ao artigo no site da Scielo:
http://www.scielo.br/pdf/bjce/v29n1/v29n1a06.pdf

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