Resumo:
Neste trabalho foi determinada a influência da temperatura, do pH e do tempo de armazenamento na estabilidade enzimática de frutosiltransferase (E.C.2.4.1.9) extracelular de Aspergillus oryzae IPT-301, produzida por submersa. Os parâmetros termodinâmicos mostraram tendência de aumento da desnaturação da enzima com o aumento da temperatura. A atividade de transfrutosilação máxima foi obtida para a enzima incubada em pH 5,5. Durante o armazenamento a 4 °C, a atividade de transfrutosilação diminuiu, enquanto a atividade hidrolítica aumentou, principalmente nas primeiras nove horas, período em que a enzima apresentou 45,6% de sua atividade inicial de transfructosilação. Esses resultados contribuem para a melhoria das condições de armazenamento, imobilização e utilização das frutosiltransferases solúveis na produção de frutooligossacarídeos.
Referência:
SILVA, Maria Beatriz Pregnolato de Oliveira; ABDAL, Daniela; PRADO, josé Pedro Zanetti; DIAS, Giancarlo de Souza; MORALES, Sergio Andre Villalba; XAVIER, Michelle da Cunha Abreu; ALMEIDA, Alex Fernando de; SILVA, Elsa Sabino da; MAIORANO, Alfredo Eduardo; PERNA, Rafael Firmani. Effect of temperature, pH and storage time on the stability of an extracelular fuctosytransferase from Aspergillus oryzae IPT-301. Brazilian Journal fo Food Technology, 11 p., n.24, 2021.
Acesso ao artigo no site do Periódico:
https://www.scielo.br/j/bjft/a/wpwHVt5trmRcyGTDK4QXZXG/?lang=en
Neste trabalho foi determinada a influência da temperatura, do pH e do tempo de armazenamento na estabilidade enzimática de frutosiltransferase (E.C.2.4.1.9) extracelular de Aspergillus oryzae IPT-301, produzida por submersa. Os parâmetros termodinâmicos mostraram tendência de aumento da desnaturação da enzima com o aumento da temperatura. A atividade de transfrutosilação máxima foi obtida para a enzima incubada em pH 5,5. Durante o armazenamento a 4 °C, a atividade de transfrutosilação diminuiu, enquanto a atividade hidrolítica aumentou, principalmente nas primeiras nove horas, período em que a enzima apresentou 45,6% de sua atividade inicial de transfructosilação. Esses resultados contribuem para a melhoria das condições de armazenamento, imobilização e utilização das frutosiltransferases solúveis na produção de frutooligossacarídeos.
Referência:
SILVA, Maria Beatriz Pregnolato de Oliveira; ABDAL, Daniela; PRADO, josé Pedro Zanetti; DIAS, Giancarlo de Souza; MORALES, Sergio Andre Villalba; XAVIER, Michelle da Cunha Abreu; ALMEIDA, Alex Fernando de; SILVA, Elsa Sabino da; MAIORANO, Alfredo Eduardo; PERNA, Rafael Firmani. Effect of temperature, pH and storage time on the stability of an extracelular fuctosytransferase from Aspergillus oryzae IPT-301. Brazilian Journal fo Food Technology, 11 p., n.24, 2021.
Acesso ao artigo no site do Periódico:
https://www.scielo.br/j/bjft/a/wpwHVt5trmRcyGTDK4QXZXG/?lang=en