Alternativas tecnológicas para o bagaço de cana

Compartilhe:

A edição de 30 de julho do Jornal Brasil Econômico traz em seu caderno Inovação & Tecnologia um artigo da pesquisadora do Centro de Têxteis Técnicos e Manufaturados (CETIM), Sirlene Maria da Costa, sobre o aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar e das cascas de crustáceos para a produção de fibras têxteis com propriedades medicinais. O artigo acompanha uma reportagem sobre o desenvolvimento de uma composição de asfalto que inclui também o bagaço de cana-de-açúcar, realizado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense (IFF).

A utilização de resíduos da indústria sucroalcooleira é também estudada no Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT) para o desenvolvimento de plásticos biodegradáveis e biocombustíveis.
browse around this web-site

Leia abaixo o artigo na íntegra.

INSCREVA-se em nossa newsletter

Receba nossas novidades em seu e-mail.

SUBSCRIBE to our newsletter

Receive our news in your email.

Pular para o conteúdo