Produção de lotes experimentais de bioprodutos

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Bioprodutos criados a partir de enzimas ou microrganismos selecionados ou recombinantes podem ser cultivados em incubadores rotativos (shaker) ou em biorreatores de diferentes volumes e capacidades. Os incubadores permitem experimentos com temperatura e frequência de agitação controladas, enquanto os biorreatores permitem, além destes, o controle de pH, nível, espuma e concentração de oxigênio dissolvido no meio de cultivo, por meio da agitação e aeração variáveis, bem como o balanço de massa dos gases de entrada e saída dos reatores. Esses controles resultam em lotes com maior homogeneidade e asseguram as características requeridas do produto.

O IPT possui incubadores rotativos com diferentes capacidades e biorreatores (CSTR e air-lift) com volumes variando entre 0,5 e 100 litros, que podem ser operados de modo descontínuo, descontínuo alimentado ou contínuo, para a produção experimental de lotes de produtos e testes de protocolos de produção. É possível ainda avaliar as propriedades e características dos bioprodutos por meio da infraestrutura analítica já instalada nos laboratórios.

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